周鸿祎:说起来,我觉得没有抓住的机会挺多的。360的一个优点是比较敏锐,很多机会都看到了,甚至比别人更早地发现了,但是可能没有抓到。这里面有三个原因:第一个,有时候太贪心,什么机会都想抓,那必然资源和精力是不够的。不是有个故事嘛,将军在上京城的路上,看到兔子就抓,往东边追,西边又出来一只。看到兔子就抓这个思路,肯定是有问题的。

巡视要以不断提高监督质量作支撑。在党的十八大以来巡视工作基础上,《规划》明确了巩固、深化、发展的工作思路,提出了今后5年巡视工作的总体目标。要做到政治巡视进一步深化,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督作用,保证全党更加自觉维护核心、维护党中央权威和集中统一领导;巡视监督体系进一步完善,落实党章关于巡视全覆盖的规定,建立巡视巡察上下联动的监督网;巡视质量水平进一步提高,创新方式方法,实现发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖;成果运用进一步强化,整改落实扎实有效,切实解决问题、深化改革、完善机制;监督合力进一步增强,有效促进巡视监督与纪检、组织等党内其他监督的结合,与国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督的贯通。